El Eugino
оно
Все, кто более-менее со мной знаком, могут с уверенностью сказать, что я ебанутая отбитая альтернативщица, только "Ы" вместо "Я" не использую. Обычно.
Думаю, не только долбаноидам вроде меня могут надоесть однообразные способы празднования чего-либо. По личным ли, политическим причинам или тупо пресыщенности. И поскольку Новый год не за горами и истерия с "Иронией судьбы" (честно пыталась смотреть, но что-то вот как-то вообще нет, кстати, его вроде на этот раз даже показывать не будут) и "Один дома" (тоже не понимаю, не спорю, хороший фильм, однако при частом упоминании начинает слегонца так раздражать), я нашла для себя кое-что ещё. Старое забывать не стоит, но и от нового отмахиваться с истеричными визгами не обязательно. В 2015 вышла неплохая такая страшная новогодняя (вообще рождественская, но кого, извините, олялякает?) сказка про вполне себе такого тематического персонажа. В принципе, "Крампус" напоминает мою мечту о кроссовере жуткого семейного попойки с воплями, драками и всякой такой прелестью праздника и ужаса мистического. Зло против зла, жуть против жути прям, как гопота против пришельцев или типа того. В силу того, что он ни разу не кровавый, в принципе неплохо подходит для семейного просмотра с маленькими детьми. Хотя новый виток коулрофобии я словила. И ещё раз убедилась, что в блюдах в виде живых существ есть что-то неправильное - ну кроме тайяки, тайяки зашибись.
А если уж так хочется классики, то как насчёт фильма, ставшего, насколько я знаю, кодификатором тропа "у гг что-то день не задался, он(а) думает, что было бы зашибись, если б его(её) не было, а тут такой ангел появляется и говорит, что, мол, нифига, смотри, как бы всем было плохо"? Я об "Этой замечательной жизни". Хотя нудновата, но не сильно.